【环保集团】扩大供水市场、降低管网漏损

来源:  时间:2019-10-14

     扩大供水市场、降低管网漏损是供水企业经营发展的两大基本要素

  蓝海水务公司在接管新河化工园区原供水企业管网后,积极协调市水利水产局和新河镇政府,将公司供水管网与镇村供水主管道联网,在此之后,公司积极与周边村庄接洽,先后完成北马家、高辛庄、大苗家等5个村庄的管网对接工作,进一步完善公司供水版图,提高公司供水保障率,实现公司供水结构的进一步完善,为整合平度市西部供水市场打下了坚实的基础。 

  新河镇顺河社区为化工园拆迁安置社区,伴随着入驻人口的不断增加,社区不断扩建,原供水管网埋深不够、管件保护力度不足等问题不断涌现。在争取了新河化工园区管委出资,公司对顺河社区180米DN200管网进行了埋深保护、并将相关老旧阀门进行了更换,极大的保障了供水效率。 

  供水精确计量是实现精细管理,提高资金回收率的重要的保障蓝海水务在接管新河化工园区原供水企业管网后,积极协调化工园区管委与用水企业,由用水企业出资,对部分老化水表进行更换。先后完成泰东瑞、海利威、双桃热电等7家企业的水表升级改造,由普通水表更换为精确的电磁流量计,安装流量计后全面提高了供水的计量精准度,同时实现了供水数据远程实时监控。 

  下一步公司将不断加大供水管网监管力度,逐步排查老旧的供水管网,在确保供水保障率的同时,对用水企业进行水表计量升级改造,努力减少供水漏损,确保公司供水良性运营供稿人  董昌盛 

版权所有©2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号