共青团水发集团有限公司第一次代表大会胜利召开

发布时间: 2019-11-29

     11月28日,共青团水发集团有限公司第一次代表大会在水发大厦隆重召开,团省委副书记尚胜波,水发集团党委书记、董事长王振钦出席会议并讲话,水发集团党委副书记张春生、共青团山东省委青年发展部部长关兵,山东省国资委宣传与群团工作处副处长、团委书记徐昆鹏出席会议。会议由水发集团党委工作部副部长王冰主持。

  来自水发集团各权属公司的共青团干部和团员代表110人参加了大会。会议采用无记名投票和差额选举方式选举产生了共青团水发集团有限公司第一届委员会。 

  尚胜波代表共青团山东省委向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,团员青年是我们国有企业争做一流目标的重要支撑,是实现百年国企理想的关键力量。在山东省属企业迈入国资国企改革、加快推进新旧动能转换的关键时期,水发集团共青团要抓好企业团员青年的思想引领工作,加强企业共青团的自身建设,引导团员青年建功立业,不断创造新时代水发集团共青团和青年工作的新业绩。 

  王振钦代表水发集团党委向新一届团委班子成立表示祝贺,他指出水发集团团委的成立是水发发展历程中的重要事件、是水发十年发展壮大的生动体现、是集团党委坚持以党的建设为统领、加强组织建设的重要举措。 

  王振钦强调,新一届水发集团团委作为水发事业发展的有生力量,要凝聚、引领、培养一批优秀青年人才,打造青年人才聚合、培育高地;要引领青年创新,促进青年创效,凝聚青年立足岗位建功立业;要加强党的领导,充分发挥共青团党的助手和后备军作用。希望水发团委坚定信念,牢记使命,脚踏实地,锐意进取,深入践行水发改革发展理念,为水发高质量发展贡献智慧和力量。 

  会后,水发集团团委召开第一次全体会议选举书记、副书记,王冰当选团委书记,潘齐齐、魏鹏当选团委副书记。(魏鹏 供稿)